الرئيسيةالرئيسية  [بوابه الموقع][بوابه الموقع]  قائمه العار  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


معلومات العضو
عبد الله

عبد الله

.:: عضو شرف ::.
معلومات إضافية
لايتوفر على اوسه بعد
صفحه التعريف بالمنتدى
عايش فى اصحـاب مدى الحيـاه
 المشاركات793
تقييمات الاعضاء لى من خلال  مشاركاتى بالمنتدى1

معلومات الاتصال

 شوربة كوارع او فتة كوارع Empty


Share

شوربة كوارع او فتة كوارع Kawar3


هذا الطبق يعتبر من المقويات الجنسيه لدى الرجل
ويسمى في مصر فياقرا الفقراء شوربة كوارع او فتة كوارع 1


طبق لذيذ جدا وسأضع لكم طريقتين هنا الاولى الطريقة الخليجية
والثانية الطريقة المصرية




ولمن لا يعرف الكوارع فهي عبارة عن
أقدام الخراف او الابقار في بعض البلدان أسمــــــها مقادم وبعضهم بطلق عليها
كوارع



الوصفه الخليجيه


المقادير :

* كوارع ( العدد خسب الرغبة)
*
كوب معجون الطماطم
* 2 طماطم
* 2 بصلة مقطعة
* زيت
* ثوم مدقوق
*
ملح / فلفل أسود / بهار مشكل
* خل ( الكمية حسب الرغبة)


الطريقة :

* تنظف الكوارع بالماء الساخن عدة مرات مع
دعكها بملح وإزالة الشعر جيدآ وغليها بالنار مع الماء 3 أو 4 مرات مع عمل ماء جديد
في كل مرة.

* اغلي الكوارع في المرة الأخيرة واضيفي الملح وبهار الحبوب مثل
الهيل -القرنقل-القرفة-الكون- جوز الطيب على نار لمدة ساعة الى ان تنضـج
الكوارع.

* يسخن الزيت ويحمر فيه البصل المقطع والثوم ويقلب حتى يصـفر لونه
يضاف معجون الطماطم والطماطم المقطعه وملح والبهار المشكل والخل.

* ويضاف
إلى شوربة الكوارع وتبقى على نار هادئة نصف
ساعة




الطريقة المصرية وهي تسمى فتة
الكوارع


المقادير : -


كوارع الكمية حسب الرغبة - كوب من صلصة الطماطم - ملح وفلفل ونصف
رأس ثوم مدقوق - أرز مطبوخ - خبز مقطع إلى مربعات متوسطة - ملعقة كبيرة سمن - نصف
فنجان خل - ثوم مدقوق حوالى ربع رأس ثوم - ملح وفلفل -





الطريقه

تغسل الكوارع وتتبل بالملح والفلفل والثوم المدقوق
وترفع على نار هادئة فى حلة حتى تخرج ماءها كله وتغلى ثم تتشربه بعد ذلك يضاف كمية
كبيرة من الماء المغلى وتترك لتنضج على نار متوسطة 4 - 5 ساعات أو حتى تستوى تماماً
- يحمر الخبز فى السمن جيداً حتى يحمر - يحمر الثوم مع قليل من الكمون والفلفل فى
ملعقة كبيرة سمن ثم يضاف إليه الخل ويفصل بعضها لعمل الصلصة - تغلى الشوربة وتضاف
إلى الخبز المحمر حتى تغطيه تماماً، ويترك حتى يتشرب الخبز الشوربة تماماً - يوضع
الأرز ساخناً فوق الخبز، ويؤخذ بعض من خلطة الخل والثوم وتضاف إليها صلصة الطماطم
والقليل من شوربة الكوارع وتترك لتغلى حتى تغلظ، توزع الصلصة فوق الأرز - تصفى
الكوارع من الشوربة ويعصر عليها الليمون وترص حول فى طبق الفتة على الحواف ومن فوق
بشكل جمالى وتقدم معها شوربة الكوارع معصور عليها الليمون، ويقدم هذا الصنف ساخناً
جداً -

وطريقة
ثانيه


تغسل الكوارع جيدا بالماء والملح والفلفل، وتترك في الدقيق والليمون
بعد إضافة الخل لها لمدة ساعة ثم تغسل مرة أخرى بالماء.



توضع على النار وتضاف إليها البهارات والبصل والثوم المدقوق
والطماطم ويتم تغطية الإناء جيدا دون إضافة الماء مع مراقبتها باستمرار على أن تضاف
كميات من الماء كلما جفت صلصلة التوابل، بعد أن تفوح رائحتها وتبدأ في النضوج تخفف
درجة النار وتترك حتى تنضج تماما.
* طريقة تحضير فتة الكوارع تحضر طبقات الرقاق والثوم
المدقوق والتوابل، وتوضع الشوربة الساخنة في إناء عميق ثم الرقاق الخاص بالفتة بعد
ان يكسر في إناء الشوربة وهي تغلي حتى يتماسك قوام الرقاق. من جانب آخر يحمر الثوم
المدقوق في الزيت أو السمن أو الزبد (وفقا للرغبة) حتى يكتسب الثوم لونا ذهبيا
ويضاف الملح والفلفل والبهارات وقليل من الخل ثم تصب خلطة الثوم بالخل على الرقاق.
يمكن إضافة الطماطم والجزر والكرفس لتزويق الطبق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو
احمد اسماعيل عمر

احمد اسماعيل عمر

: صاحب جديد :
معلومات إضافية
لايتوفر على اوسه بعد
صفحه التعريف بالمنتدى
عايش فى اصحـاب مدى الحيـاه
 المشاركات10
تقييمات الاعضاء لى من خلال  مشاركاتى بالمنتدى0

معلومات الاتصال

 شوربة كوارع او فتة كوارع Empty


Share

تمام جداااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو
الزمان غدار

الزمان غدار

:: صاحب متألق ::
معلومات إضافية
وسام التميز والابداع فى طرح المواضيع الهامه والمفيده
صفحه التعريف بالمنتدى
مصـر
 المشاركات1670
تقييمات الاعضاء لى من خلال  مشاركاتى بالمنتدى39

معلومات الاتصال

 شوربة كوارع او فتة كوارع Empty


Share

شوربة كوارع او فتة كوارع 1415059983
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو
mark.afroto

mark.afroto

:: صاحب نشيط ::
معلومات إضافية
لايتوفر على اوسه بعد
صفحه التعريف بالمنتدى
مصـر
 المشاركات611
تقييمات الاعضاء لى من خلال  مشاركاتى بالمنتدى3

معلومات الاتصال

 شوربة كوارع او فتة كوارع Empty


Share

الف شكر على الموضوع المميز

بأنتظار المزيد

وفى تقدم مستمر

بالتوفيق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو
Cubo

Cubo

: banned ! :
معلومات إضافية
لايتوفر على اوسه بعد
صفحه التعريف بالمنتدى
مصـر
 المشاركات1308
تقييمات الاعضاء لى من خلال  مشاركاتى بالمنتدى50

معلومات الاتصال
https://www.facebook.com/profile.php?id=1380070258

 شوربة كوارع او فتة كوارع Empty


Share

جزاكــ الله خيرآآآ
يسلمـــو ع التوبيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

شوربة كوارع او فتة كوارع

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

مواضيع مماثلة

-
» كوارع مع الاراز
» اكلة كوارع امول اة
» شوربة عدس
» شوربة العدس
» شوربة الطماطم

لاتقرأ وترحل .. بل شارك برأيك .. انتقد او عبر !
هل اعجبك مقال شوربة كوارع او فتة كوارع ؟؟ يمكنك الرد عليه ( من هــنا ) مباشره!

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
FriEnDs 4 EveR :: اقسام عامه :: منتدى المواضيع العامه-
هام للأطلاع : الدكتور محمد البرادعى والحقيقه

 مرحبا بك معنا ضيفا او عضوا عزيزا على منتدى اصحاب مدى الحياه. يمكنك المشاركة في المنتدى عن طريق تقديم المقالات والمواضيع المفيدة والردود البناءة. منتدى اصحاب مدى الحياه هو منتدى عربى مصري [ للحوار والنقاش ] و [ تبادل المعلومات والمعرفة والخبرات ] و [ معرفة الجديد والمفيد ] و [ الأخبار العامة والمنوعة ] ، عالم جديد من الترفيه والمتعة، هدفنا نشر الافاده ، « هذا المنتدى حوارى وليس لتحميل الاغاني والبرامج والافلام المسروقة » .منتدى اصحاب مدى الحياه من المنتديات التي تحترم حقوق الملكية الفكرية ولا تساهم في نشر اي محتوى مسروق، لذا اذا صادف ان واجهت اي موضوع او مشاركة تخرق حقوق الملكية الفكرية الخاصة بك انت شخصيا يرجى تبليغ الادارة عبر نموذج الاتصال بنا وسوف يتم اتخاذ الاجراءات اللازمة.الهدف الأساسي من هذه المنتديات هو نشر المعرفة وتبادل الخبرات في مجالات مختلفة، والحوار العام بين الأعضاء في ما هو نافع ومفيد.


شوربة كوارع او فتة كوارع Ouo_uo10

Powered by EGy Ghost Copyright © 2010-2011 FRienDs 4 EveR

 
 
 
©phpBB | منتدى مجاني | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | ملفات تعريف الارتباط التابعة لجهات خارجية | آخر المواضيع