ينتظر معظم الاطفال هذا الوقت لتلوين البيض وذلك كنوع من انواع البهجة والفرح.
ولكن لابد من الاخذ فى الاعتبار صحة هذه الالوان المستخدمة وان تكون كلها من الطبيعة حتى لاتضر بصحة اطفالنا الصغار.
المركز مع كمية بسيطة من ورق البصل الأحمر.
* اللون الأزرق : عصير التوت
المركز وشرائح من ورق الكرنب الأحمر.
* اللون البمبي وحتى الأحمر: البنجر وعصير
الفراولة المركز وقشر البصل الأحمر والكركديه.
* اللون الأصفر وحتى البرتقالي : أوراق البصل البرتقالي أو قشر الموالح والجزر أو الكمون أو الكركم..
* اللون الذهبي حتى الأخضر : قشر التفاح الأصفر وأوراق السبانخ والبقدونس.
* اللون البني : استعمال القهوه سريعة الذوبان.
ويمكن اعداد هذه الالوان من خلال: وضع اناء وبه ملعقة او ملعقتين من الخل لتثبيت اللون ثم وضع احدى العناصر السابقة ثم رفعهم على النار حتى الغليان ثم يوضع به البيض للحصول عل ىتركيز اللون المناسب.