المقادير:
2 كوب فراولة
½ كوب سكر
3 صفار بيض مخفوقات
½ كوب سكر
1 كوب حليب
¼ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب كريمة ثقيلة.
1 ملعقة طعام خلاصة فانيليا سائلة
الطريقة:
1- اهرسي الفراولة مع ½ كوب سكر .
2- اخلطي الصفار والسكر والحليب والملح في أناء على نار متوسطة الحرارة
وحركية حتى يقارب للغليان " لا تدعية يغلي ".
3- ضعي المزيج في الثلاجة حتى يبرد لمدة 2-3 ساعات مع تحريكه بين الحين والحين.
4- صبي الكريمة والفانيليا على خليط الحليب ثم ضعي خليط الفراولة ثم ضعيها
في الالة الخاصة حتى تجمد
.أو ضعيها في علبة من البلاستيك وادخليها في الفريزر حتى تتجمد.