الفتوش اللبناني المقادير
نصف رغيف خبز عربي محمص أو يابس، خسة متوسطة الحجم، نصف كيلو طماطم
(بندورة)، ثلاثة أرباع كوب زيت زيتون، نعناع أخضر، بصلة خضراء، فجل
وبقدونس، خمس فصوص ثوم، ليمونتين، ملعقتين خل، ملح
طريقة التحضير:
يضاف الخضار إلى بعضه ويُفرم جيداً، ثم يُدق الثوم مع الملح ويضاف إليه
الليمون بعد عصره ثم الخل والزيت ويقلب جيدا، ثم يُضاف هذا الخليط إلى
بعضه.
نُقطع بعد ذلك الخبز قطعاً متوسطة الحجم ثم يُوضع في وعاء ويقدم مع الفتوش
على وجه الطبق، وبالهناء والشفاء.