كريمة القهوة نحتاج 3 بيضات ملعقة طعام قهوة بودر قليل من بودرة الشكولاته 100 غ سكر مطحون 2/1 لتر حليب 2ملعقة نشا الطريقة في الخلاط نخلط القهوة والبيض والسكر والنشا والحليب وبعد ان نخلطهم جيدا نضيف اليهم بودرة الشكولاته ونعيد الخلط قليلا هذا الشكل بعد الخفق ثم نرفع الخليط على النار مع التحريك المستمر لكي لا يتكتل الخليط الى ان يغلظ تقدم اما كحشوة لتارت او تصب في الصحن تقديم الحلويات او تبرد وتقدم ككاستر طبعا اذا بردت ممكن يزين بها وجه الكيكات كريمة النوتيلا المقادير 150 غ سكر حوالي الفنجان كريمة الخفق 50 غ زبدة 5 ملاعق طعام ماء 2ملاعق النوتيلا الطريقة نقوم اولا باذابة الزبدة في المايكروويف ثم بعد اخراجها نضيف اليها كريمة الخفق والنوتيلا مع سرعة ضربهما بالشوكة ويفضل في الخلاط ولكن بسرعة لتنسجم المقادير قبل ان تبرد الزبدة المرحلة الثانية ناخذ السكر ونضعه في قدر مع الماء ثم نرفعه على النار ليصبح لونه كالكراميل وعندما يصل الى اللون المرغوب به نضيف خليط النوتيلا مع التحريك بسرعة كي لا تتجلط المقادير (وان احسست بتكتلات دعي الخليط على نار خفيفة وسيذوب من تلقاء نفسه وهذه نتيجة العمل بعد ان يبرد كريمة اللوز 100 غ مسحوق اللوز او دقيق اللوز( انا استخدم لوز مسلوق ومطحون جيدا ) 3ملاعق نشا 3ملاعق طعام عسل 2/1 لتر حليب الصويا او حليب كريمي 2ملاعق ماء 2 ملعقة من روح البرتقال او اللوز اذا اللوز لا تكثرون لا يخرب الطعم الطريقة ناخذ حليب الصويا ونضعه في قدر ونضيف له النشا [size="4"][color="darkorchid"]ثم نضيف له العسل ودقيق اللوز او الوز المجهز عن طريق طحنه هو عموما بودرة اللوز الجاهزة احسن تكون طرية وطعمها بعده طازج ثم نرفع المقادير طبعا قبل لاضفين اي شي لازم تكونين خلطتي المقادير السابقة بالشوكة الحين يرفع على النار ومع اول غلية نضيف الماء وروح البرتقال [b]طبعا طول ماالقدر على النار لا تتوقفين عن التحريك عشان مايتكتل الخليط يتبع بالاسفل | |